作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。
鶏もも肉は筋や余分な皮を取り除き、一口大のそぎ切りにしたら、薄力粉を軽くまぶして余分な粉を落としてボウルに入れる。
みりん、しょうゆ、酒をまぜて合わせ調味料をつくる。
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮を下にして入れて油になじませる。中火で2~3分ほど焼く。
裏返してペーパータオルで余分な脂を取り除き、弱火にして約2分ほど焼く。
合わせ調味料を加えて、強めの中火にし、フライパンを揺すって煮汁を絡ませる。
煮汁の量が少なくなったら、フライパンを揺すって絡めて皿に盛り、かいわれ菜を添える。
薄力粉をつけることで煮汁が絡みやすく、きれいな照りがつく。
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