たらのトマトパッツァ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:魚介
  • 時間目安:25分
  • 費用目安:¥400
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

あさりはボウルに入れて水を注ぎ砂抜きをする。

3

たらは塩、黒こしょうを振り、クッキングペーパーで出てきた水気をふく。

4

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、しめじを手でほぐす。

5

フライパンを中火に熱したら、ホールトマト、水、コンソメの素を入れて軽く混ぜる。

6

たら、あさり、ブロッコリー、しめじを加えて火にかける。

7

沸騰したら、ふたをして中火で10分程度蒸し煮にする。

8

食材に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて皿に盛る。

ポイント

魚介と野菜の旨味たっぷりの煮るだけレシピ


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜白身魚貝類1コンロイタリアン

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す