作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。
あさりはボウルに入れて水を注ぎ砂抜きをする。
たらは塩、黒こしょうを振り、クッキングペーパーで出てきた水気をふく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、しめじを手でほぐす。
フライパンを中火に熱したら、ホールトマト、水、コンソメの素を入れて軽く混ぜる。
たら、あさり、ブロッコリー、しめじを加えて火にかける。
沸騰したら、ふたをして中火で10分程度蒸し煮にする。
食材に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて皿に盛る。
魚介と野菜の旨味たっぷりの煮るだけレシピ
「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。