たらちり鍋

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

白菜はざく切りにして、かいわれ菜は根元を切っておく。豆腐は8等分に切る。湯を沸かしておく。

3

生たらはさっと下ゆでし、表面に色が変わったらざるに上げて水気を切る。

4

鍋にだしの素、水、酒、しょうゆ、塩を入れて中火にかける。

5

煮立ったら豆腐、たらを入れて一煮立ちさせる。

6

白菜、かいわれ菜を加えて一煮立ちさせたら皿に盛り、ポン酢を添える。

ポイント

淡白な味わいの和風鍋。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜白身魚1コンロ和食

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す