わさび醤油の牛肉焼き

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

手で牛肉の塊全体にこしょうをすり込む。

3

フライパンに油を入れて強めの中火に熱し、肉をのせて表面を焼いていく。

4

トングで肉の向きを変えながら、各面に熱を通す。

5

5分ほど焼き上げたら、肉を取り出して、トングで押さえながら薄切りにする。

6

皿に盛り、わさびとしょうゆを合わせる。

ポイント

軽く火を通して、わさび醤油に合わせるだけのシンプルな味付け。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

焼く主菜牛肉1コンロ和食

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す