生姜焼き

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を準備する。

2

半分の量のすりおろししょうがを日本酒で溶き伸ばし、豚のロース肉の表面に塗り、10分間ほど置く。

3

しょうゆとみりんを合わせ、砂糖、残りのおろししょうがを溶かし合わせ、調味料をつくる。

4

フライパンに油を中火で熱し、豚肉を並び入れる。肉の色が変わってきたら上下を返し、1分焼く。しょうがだれを加えてからめながら、さらに1分ほど焼く。

5

キャベツと共に皿に盛る。

ポイント

下味とタレが決め手。


small dish 編集部

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キーワード

焼く主菜1コンロ和食豚肉

材料


一人分

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