シーチキンときのこのパスタ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:パスタ
  • 時間目安:25分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

にんにくはみじん切りにする。エリンギはざく切りにする。

3

たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加える。

4

パスタをばらして湯に入れ、トングでぐるっと一回かき混ぜて沈め茹で始める。パスタの茹で時間は、パスタの袋の表示時間より1分短く測る。

5

パスタを茹でている間に、卓上IH調理器をセットして並行して作業を開始する。

6

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、にんにくを入れて弱火で炒める。

7

にんにくが淡く色づいたらエリンギを加えて炒める。

8

パスタの茹で汁を加えてのばし、シーチキンを加えてひと煮立ちしたら、パスタの茹で上がりを待つ。

9

パスタの茹で上がりに合わせて、先ほどのフライパンに火をつけパスタを加え混ぜる。

10

塩、オリーブオイル大さじ1を加えて、パスタとからめて皿に盛る。仕上げにパセリをかける。

ポイント

バターとしょうゆを加えた和風な味付けも美味しい。


small dish 編集部

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キーワード

炒める茹でる主菜2コンロイタリアン米類

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