かじきのソテー

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:魚介
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

かじきは塩をふって10分ほどおき、出てきた水気を拭く。その後こしょうをふる。

3

アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3等分の斜めぎりにする。エリンギは長さを3~4等分に切り、幅5mmの薄切りにする。

4

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、かじきを入れる。あいているところにアスパラガス、エリンギを入れてしんなりするまで炒める。

5

かじきは2分ほど焼いて、表面がカリッとしたら裏返しさらに2分ほど焼く。

6

アスパラガス、エリンギとともにお皿に盛る。

7

フライパンをキッチンペーパーで拭き、バターを入れて中火にかける。バターが溶けて細かい泡が出てきたらかじきにかける。

8

かじきを皿に盛り、黒こしょうをふり仕上げにレモン汁をかける。

ポイント

かじき以外の鮭や鰹などでも美味しい。


small dish 編集部

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キーワード

焼く主菜1コンロ洋食白身魚

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