豚肉とキャベツのみそ炒め

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥400
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は中の種を除いておく。

3

豚肉を幅4cmに切り塩をふる。

4

みそ、酒、砂糖をボウルに入れて混ぜて、合わせ調味料をつくる。

5

フライパンににんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。

6

フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、1分ほど焼く。裏返して同じく1分ほど焼く。

7

豚肉を取り出してフライパンに残った脂を拭き取ったら、キャベツを加えて炒める。

8

続けて残りの野菜を加えて、1分30秒ほどざっくり混ぜながら炒める。

9

豚肉をフライパンに戻して軽く炒める。

10

仕上げに合わせ調味料を加えてさっと炒めて、皿に盛る。

ポイント

ピリ辛みそ味の炒めものはご飯によく合う


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

炒める主菜豚肉野菜1コンロ

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す