作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。
にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は中の種を除いておく。
豚肉を幅4cmに切り塩をふる。
みそ、酒、砂糖をボウルに入れて混ぜて、合わせ調味料をつくる。
フライパンににんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、1分ほど焼く。裏返して同じく1分ほど焼く。
豚肉を取り出してフライパンに残った脂を拭き取ったら、キャベツを加えて炒める。
続けて残りの野菜を加えて、1分30秒ほどざっくり混ぜながら炒める。
豚肉をフライパンに戻して軽く炒める。
仕上げに合わせ調味料を加えてさっと炒めて、皿に盛る。
ピリ辛みそ味の炒めものはご飯によく合う
「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。