サーモンのムニエル

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:魚介
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥400
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

サーモンは両面に塩をふって10分ほどおき、出てきた水気をキッチンペーパーでふく。

3

アスパラガスは根元の堅い部分と袴をピーラーで取り斜め半分に切る。

4

サーモンにこしょうをふって、薄力粉をまぶし余分な粉ははたく。

5

フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、アスパラガスを2分ほど炒めて取り出す。

6

オリーブオイル大さじ1を足して、サーモンを並び入れ、皮をフライパンの側面に押し付けるようにしながら1分ほど焼く。

7

皮がこんがりしたら身を1~2分ほど焼き、弱火にして裏返してさらに2分ほど焼く。

8

油をキッチンペーパーで拭き、バターを加えて全体にからめる。

9

焼きあがったサーモンを皿に盛り、アスパラガス、エリンギを合わせる。

ポイント

薄力粉をまぶして焼けば、まわりはカリッと、中はふんわり仕上がり、さらにバターで風味をプラス。


small dish 編集部

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キーワード

焼く主菜赤身魚1コンロ洋食

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