作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。
サーモンは両面に塩をふって10分ほどおき、出てきた水気をキッチンペーパーでふく。
アスパラガスは根元の堅い部分と袴をピーラーで取り斜め半分に切る。
サーモンにこしょうをふって、薄力粉をまぶし余分な粉ははたく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、アスパラガスを2分ほど炒めて取り出す。
オリーブオイル大さじ1を足して、サーモンを並び入れ、皮をフライパンの側面に押し付けるようにしながら1分ほど焼く。
皮がこんがりしたら身を1~2分ほど焼き、弱火にして裏返してさらに2分ほど焼く。
油をキッチンペーパーで拭き、バターを加えて全体にからめる。
焼きあがったサーモンを皿に盛り、アスパラガス、エリンギを合わせる。
薄力粉をまぶして焼けば、まわりはカリッと、中はふんわり仕上がり、さらにバターで風味をプラス。
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