ラタトゥイユ風スープ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:25分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

なすはへたを取り1cm幅に切り、ズッキーニは縦半分に切って5mm幅に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。

3

鍋にオリーブオイルとにんにくを熱する。

4

ニンニクが色づいたら、玉ねぎ、ズッキーニ、なすの順に入れて炒める。

5

野菜がしんなりしたら、ホールトマト、コンソメの素、水、ローリエを加えて煮立てる。

6

アクを取ってふたをし、弱火で15分ほど煮る。

7

塩、こしょうで味をととのえたら、皿に盛る。

ポイント

異なる食感を楽しめる野菜たくさんのスープ


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る炒める主菜野菜1コンロ洋食

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す