プッタネスカ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:パスタ
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

ホールトマトは種を除き、汁と合わせる。アンチョビのフィレは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は中の種を除いておく。

3

たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加える。

4

パスタをばらして湯に入れ、トングでぐるっと一回かき混ぜて沈め茹で始める。パスタの茹で時間は、パスタの袋の表示時間より1分短く測る。

5

パスタを茹でている間に、卓上IH調理器をセットして並行して作業を開始する。

6

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、フライパンを傾けて、下端ににんにくと赤唐辛子を入れて弱火で炒める。

7

にんにくが淡く色づいたらアンチョビを加えてほぐし、ホールトマトも加える。強めの中火にしてトマトをつぶしながら1~2分煮る。

8

パスタの茹で汁を加えてのばし、オリーブの実、ケイパー、パセリを加えてひと煮立ちしたら、パスタの茹で上がりを待つ。

9

パスタの茹で上がりに合わせて、先ほどのフライパンに火をつけパスタを加え混ぜる。

10

塩、オリーブオイル大さじ1を加えて、パスタとからめて皿に盛る。仕上げにパセリをかける。

ポイント

ケイパー、オリーブ、アンチョビの旨味が強い手軽に作れるパスタ。


small dish 編集部

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キーワード

炒める茹でる主菜2コンロイタリアン米類

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