豚しゃぶ鍋

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

長ネギは斜め薄切りにして、白菜は横に1cm幅に切る。

3

鍋にだしの素、水、酒、しょうゆ、塩を入れて、長ネギを加えて中火にかける。

4

煮立ったら、豚肉を入れてアクをとる。

5

白菜を加えてひと煮立ちさせたら、皿に盛り、白いりごまをかける。

ポイント

すぐに火が通るしゃぶしゃぶ肉を使った時短鍋。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜野菜1コンロ和食豚肉

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す