作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。
豚肉は冷蔵庫から出して10分ほどおいて常温に戻す。グリーンピースは汁気をきっておく。トマトケチャップ、酒、ウスターソース、しょうゆを混ぜ合わせておく。
豚肉の脂身と赤身の間に包丁の先を刺して、筋切りする。その後、塩、こしょうをふり薄力粉を軽くまぶす。
フライパンにバターを弱火で熱し、グリーンピースをさっと炒めたらふたをして1分ほど蒸し焼きにしてパットに取り出しておく。
先ほどのフライパンに油を入れて弱めの中火で熱し、豚肉を並び入れる。2分ほど動かさずに焼いたら、豚肉を裏返して同様に2分ほど焼く。
あいているところにマッシュルームを軽く炒めたら、混ぜ合わせたトマトケチャップ、酒、ウスターソース、しょうゆを加えて軽く煮詰めながら豚肉とからめる。
豚肉を皿に盛り、先に炒めておいたグリーンピースを合わせる。
豚肉の焼きはじめはすぐに動かさずにじっくり焼くことで、焼き目がついて香ばしく仕上がる。
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