真鯛のポワレ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:魚介
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

真鯛の両面に塩、こしょうをふる。

3

約10分おいてから、キッチンペーパーで皮面の水気を拭き取る。

4

真鯛に薄力粉をまぶして余計な粉は落とす。

5

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひいて中火で熱し、真鯛の皮目を下に入れる。

6

縮んで反った皮を平らにのばす。常に皮全面が鍋肌につくようにする。

ポイント

皮目の絶妙な香ばしさが美味しい。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

焼く主菜1コンロ洋食白身魚

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す