きのこのリゾット

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:35分
  • 費用目安:¥400
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

にんにくはみじん切りにして、エリンギはざく切りにする。

3

フライパンにバター、にんにくを入れて中火にかけて、香りが出たらきのこを加えて油が回るまで炒める。

4

米を加えてさっと炒め塩をふる。白ワインを加えて煮立たせる。

5

湯1と1/2カップを加えて混ぜて中火で煮る。中火で沸騰している状態をキープしながら、ふたをしないで煮る。

6

10分ほどして汁気がなくなったら、残りの湯を加えてさらに5~10分ほど煮る。

7

米粒ひとつひとつが見えるようになってきたら、チーズを振りかけて混ぜ、塩で味を整えてお皿に盛る。仕上げに黒こしょうをかける。

ポイント

マッシュルームの他にもう1種類使うと、複雑な味わいになる。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る炒める主菜1コンロイタリアン米類

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す