【無印】生ハムときのこのポルチーニクリームのパスタ

  • 対象:料理しない人向け
  • カテゴリー:無印良品
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保する。

2

たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加える。

3

パスタをばらして湯に入れ、トングでぐるっと一回かき混ぜて沈め茹で始める。パスタの茹で時間は、パスタの袋の表示時間より1分短く測る。

4

パスタの茹で上がり3分前に、パスタソースの袋の封を切り深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジの設定に合わせて温める。(500Wの場合約2分間)

5

パスタをしっかり水切りしてパスタソースの入った耐熱容器に入れてからめたら、皿に盛る。

ポイント

香り高いポルチーニを使ったクリームソース。

無印良品 | 調理方法


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

茹でる主菜1コンロイタリアン

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す