作業スペースを確保する。
たっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を加える。
パスタをばらして湯に入れ、トングでぐるっと一回かき混ぜて沈め茹で始める。パスタの茹で時間は、パスタの袋の表示時間より1分短く測る。
パスタの茹で上がり3分前に、パスタソースの袋の封を切り深めの耐熱容器に移し、ラップをかけて電子レンジの設定に合わせて温める。(500Wの場合約2分間)
パスタをしっかり水切りしてパスタソースの入った耐熱容器に入れてからめたら、皿に盛る。
香り高いポルチーニを使ったクリームソース。
無印良品 | 調理方法
「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。