ミネストローネ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:25分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にさらし水気を切った後にボウルに入れる。

3

トマトはヘタをとり一口大に切る。ベーコン、玉ねぎ、にんじんはそれぞれ1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

4

鍋にオリーブオイル、にんにくを中火で熱し、香りが出てきたらベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えて炒める。全体に油が回ったら、トマトを加えてさっと炒める。

5

水、コンソメの素を加えて煮立てアクを取る。ふたをして弱火にして10分ほど煮る。

6

塩、こしょうで味を整えたら、皿に盛る。仕上げにチーズ、パセリをふる。

ポイント

具をよく炒め、野菜の甘味とベーコンのコクを引き出す。


small dish 編集部

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キーワード

煮る炒める主菜野菜1コンロ豚肉洋食

材料


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