豚バラと白菜のキムチ鍋

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥450
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

白菜は3cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅に切る。豚バラは食べやすい大きさに切る。

3

鍋におろししょうが、水、酒、しょうゆ、塩を入れて中火にかける。

4

煮立ったら豚肉を1枚ずつ加えてアクをとり、白菜、玉ねぎ、キムチも加えてひと煮立ちさせる。

5

皿に盛り、白いりごまをかける。

ポイント

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使えば短い時間で完成。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜豚肉野菜1コンロ韓国

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す