焼き餃子

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

キャベツはみじん切りに、にらは幅1cmに切る。

3

ひき肉、キャベツ、にら、水、塩、酒、ごま油、しょうがを加えてよく練り混ぜる。

4

ぎょうざの皮を包む用の水を用意しておく。

5

ぎょうざの皮1枚を広げ、適量の肉だねをスプーンで取りのせる。縁に水をつけ、ひだを寄せながら包む。この作業を繰り返す。

6

フライパンにぎょうざを並べ入れ、水1/2カップを回し入れる。

7

強火にかけ、煮立ったら弱目の中火にしてふたをして4分ほど蒸し焼きにする。

8

ふたを外し中火にし、水けがなくなったらごま油を回し入れ、フライパンをゆすりながら1分30秒ほど焼く。

9

皿に盛り、しょうゆ、酢、ラー油を添える。

ポイント

蒸し焼きの仕上げにごま油を加えるとカリッと出来上がる


small dish 編集部

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キーワード

焼く蒸す主菜豚肉1コンロ中華

材料


一人分

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