チャーハン

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥300
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。ご飯は、冷蔵庫に入れておいた冷やご飯を使う。

2

卵はよく溶き、ネギはみじん切りにしておく。冷やご飯は電子レンジ500wで3分ほど温めておく。

3

フライパンを強火にかけて、油を入れる。熱が伝わったら卵を入れて、すぐにご飯を混ぜる。料理へらで切るようにご飯を混ぜながら炒める。

4

ご飯がパラパラになったら中火に落とし、ネギを入れてさらに炒める。塩、しょうゆで味付けする。

5

皿に盛る。

ポイント

冷やご飯を使うことでパラっとして香ばしくなる。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

炒める主菜1コンロ中華米類

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す