チキンポトフ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:スープ・鍋
  • 時間目安:30分
  • 費用目安:¥500
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

にんじんはピーラーで皮をむいてから乱切りに、キャベツは幅3cmに切り、玉ねぎは幅2~3cmのくし形切りにする。鶏肉はバットで塩少々をもみ込む。

3

鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れ、上下を返しながら皮目に焼き色がつくまで焼く。下準備した野菜を加えて焼きつけるように炒める。

4

水、塩小さじ1/2、コンソメの素を加えて、ふたをして弱火にして20分ほど煮る。

5

皿に盛り、仕上げに黒こしょうをふる。

ポイント

じっくり煮るだけで、鶏と野菜と出汁の旨味が広がる。


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜野菜1コンロ洋食鶏肉

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す