ロールキャベツ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:40分
  • 費用目安:¥350
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

キャベツは根元を切り葉をとる。

3

玉ねぎはみじん切りにする。

4

鍋に湯を沸かし、キャベツを入れてやわらかくする。

5

全体的にしんなりしたらざるにあげる。

6

ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩を入れてよくねり混ぜる。混ぜたら肉だねをつくる。

7

キャベツ1枚に肉だね1個をのせる。

8

左右を折り込み、手前から巻く。別のキャベツを広げ、巻いた肉だねをのせて同様に包む。

9

鍋に、キャベツで巻いた肉だねを巻終わりを下にして並べる。

10

ホールトマト、水、酒、塩、こしょう、コンソメの素を加えてふたをして弱火で30分ほど煮る。

11

味をみて足りなければ塩、こしょうを加えて、皿に盛る。

ポイント

キャベツを2枚重ねにすれば形がしっかり整って失敗しない


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

煮る主菜豚肉1コンロ洋食

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す