キャベツの塩昆布サラダ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:サラダ
  • 時間目安:15分
  • 費用目安:¥100
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

キャベツは一口大に切り、青じそは千切りに、塩昆布は細切りにする。

3

ボウルに塩昆布、みりん、酢、ごま油、塩を入れて合わせ調味料をつくる。

4

ポリ袋にキャベツ、合わせ調味料を入れる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じてふる。空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に10分ほどおく。

5

皿に盛り、青じそ、ごまを加えて混ぜ合わせる。

ポイント

塩昆布の旨味と塩気が和食によく合う


small dish 編集部

small dish 編集部

「狭いキッチンでも作れる献立」「狭い空間で役立つアイデア集」などを配信しています。


キーワード

カットのみ浸ける副菜野菜

材料


一人分

使用する調理器具


料理する人向け献立を探す

料理しない人向け献立を探す