牛肉のステーキ

  • 対象:料理する人向け
  • カテゴリー:
  • 時間目安:20分
  • 費用目安:¥600
ローディング中

作り方

1

作業スペースを確保して、材料を洗い準備する。

2

クレソンは食べやすい大きさに葉っぱをちぎる。

3

ステーキ用牛肉をパットに入れて10分ほど室温に置く。その後キッチンペーパーで表面の水気を拭きとり、焼く直前に塩を軽く振る。

4

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、強火で熱する。煙が軽く出るほど熱くなったら肉を静かに入れ、20秒おきに裏返しながら計120秒焼く。

5

ステーキをパットにとって3分ほど休ませる。まな板で肉を切り、黒こしょうを振りかけて皿に盛る。

6

付け合わせにクレソンを加えて、クレソンにオリーブオイルとレモン汁をかける。

ポイント

高温のフライパンで一気に焼くことで、表面はカリッと香ばしく、中はジューシーになる。


small dish 編集部

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キーワード

焼く主菜牛肉1コンロ洋食

材料


一人分

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